欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 曝光专区 > 正文

2019年10月 关于2起扶贫领域违纪问题的通报
2019-11-06 09:33:17   来源:环江纪委监委   

    为进一步严明扶贫工作纪律,加强警示教育,巩固扶贫领域腐败和作风问题专项治理成果,现将近期查处的2起扶贫领域违纪问题通报如下:

    1.思恩镇中兴村党支部书记莫元解在危房改造中提供虚假材料问题。2013年,莫元解在协助思恩镇人民政府实施危房改造工作中,提供虚假照片为农户卢文伟申报农村危房改造项目,导致不符合条件的卢文伟获得农村危房改造项目补助。2019年8月,莫元解受到党内警告处分。
 
    2.龙岩乡黄种村副主任黄泽宋在精准识别工作中优亲厚友问题。2015年10月至12月期间,黄泽宋作为肯岁屯人、黄种村精准识别入户评估工作带路的村干部,明知黄某木(表兄关系)、黄某从(舅甥关系)家里均有百亩以上杉木,且在参加肯岁屯屯级、黄种村村级两级评议工作时,均未向评估工作队员说明,造成黄某木、黄某从两户均被错评为贫困户。2019年8月,黄泽宋受到党内严重警告处分。

    全县广大党员干部要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中悟初心、守初心,在精准帮扶、带动脱贫中显担当、尽职责,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,保持为民务实清廉的政治本色,切实为贫困群众谋幸福。各级党组织要进一步提高政治站位和政治觉悟,结合落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,把全面从严治党要求落实到脱贫攻坚的各方面和全过程,层层压实责任,狠抓脱贫攻坚各项政策措施落实,确保我县高质量如期实现脱贫目标。

 

相关热词搜索:

上一篇:2019年9月 关于2起扶贫领域违纪问题的通报
下一篇:2019年11月 河池市通报3起扶贫领域漠视侵害群众利益问题典型案例