欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 曝光专区 > 正文

2019年9月 关于2起扶贫领域违纪问题的通报
2019-09-29 10:49:02   来源:环江纪委监委   


    为进一步强化警示教育,巩固扶贫领域腐败和作风问题专项治理成果,现将近期查处的2起扶贫领域违纪问题通报如下:

    1.川山镇塘万村党支部书记潘仕甫在危房改造中履职不力问题。2017年,潘仕甫在核查塘马屯群众韦某危房改造工作中,没有对韦某妻子在川山镇街上有住房的情况进行核查,导致不符合危改补助条件的韦某仍然获得国家危房改造补助资金17924元(2018年8月20日,韦某将违规所得17924元退缴国库)。2019年5月,潘仕甫受到党内警告处分。

    2.龙岩乡黄种村党支部书记王太任在危房改造工作中履职不力问题。2017年,王太任在危房改造工作中把关不严,致使黄种村伟色屯群众王某在环江县城已有住房、龙岩乡街上建木材加工厂的情况下仍然获得国家危房改造补助资金18000元(2018年12月20日,王某将违规所得18000元退缴国库)。2019年8月,王太任受到党内警告处分。

    希望全县各级党组织和党员干部汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。
 

相关热词搜索:

上一篇:2019年8月 关于2起扶贫领域违纪问题的通报
下一篇:最后一页