欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 曝光专区 > 正文

2019年7月 关于2起扶贫领域违纪问题的通报
2019-08-08 08:45:54   来源:环江毛南族自治县纪委监委   


      为进一步强化警示教育,巩固提升扶贫领域腐败和作风问题专项治理成果,现将近期查处的2起扶贫领域违纪问题通报如下:

      1.川山镇下久村党支部书记韦绍喜在危改工作中履职不力问题。2014年,韦绍喜在办理韦某的危房改造申请时,未认真履行职责、严格把关,导致不符合享受危房改造补助条件的韦某户获得当年的危改补助资金2万元,造成国家财政资金流失。2019年6月,韦绍喜受到党内警告处分。

      2.县残联原理事长韦胜晖、原副理事长韦远乐在实施残疾人家庭无障碍设施改造项目中失职失责问题。2016、2017年,县残联在实施残疾人家庭无障碍设施改造项目时,未按照实施方案“事前落实对象、查看场地、明确改造具体内容,因地制宜的方式进行改造”要求开展工作,而是直接与某建筑公司签订合同实施。项目实施后,在没有进行工程验收情况下,仅凭残联理事长签字同意就按照项目承接公司提供的工程量清单一次性拨付全额工程款,造成国家惠残资金流失。2019年6月,原残联理事长韦胜晖、项目具体负责人原残联副理事长韦远乐分别受到党内警告处分。

      希望全县各级党组织和党员干部汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。
 

相关热词搜索:

上一篇:2019年6月 关于2起扶贫领域违纪问题的通报
下一篇:2019年8月 关于2起扶贫领域违纪问题的通报