欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 曝光专区 > 正文

2019年6月 关于2起扶贫领域违纪问题的通报
2019-08-08 08:39:23   来源:环江毛南族自治县纪委监委   


      为推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作有效开展,进一步强化警示教育作用,现将2起扶贫领域违纪问题通报如下。

      1.川山镇下干村委相关干部在危改工作中履职不力问题。川山镇下干村莫家屯农户莫某于2014年7月在环江县城购买有一套住宅。根据相关规定,莫某申请农村危房改造补助属于“一票否决”对象。2017年,莫某向下干村委会递交《农村危房改造申请书》,下干村委在审核莫某的危房改造申报材料时把关不严,导致不符合享受危房改造补助条件的莫某获得了当年的危房改造补助资金17924元。案发后,莫某将违规所得17924元上缴国库。2019年5月,时任下干村委副主任莫文喜(包片负责莫家屯危房改造材料申报工作)受到党内警告处分,下干村党支部书记韦卫国(负有领导责任)受到党内警告处分。

      2.明伦镇八面村委主任蒙长远隐瞒个人家庭重要信息被错评为贫困户问题。2015年10月,精准识别工作队到蒙长远家入户,蒙长远隐瞒其与他人合伙创办微型企业的事实,造成蒙长远户被错评为建档立卡贫困户并享受相关扶贫政策。2019年6月,蒙长远受到党内警告处分。

      希望全县广大党员干部从以上案件中汲取教训,举一反三,引以为戒。

相关热词搜索:

上一篇:2019年5月 关于2起扶贫领域违纪问题的通报
下一篇:2019年7月 关于2起扶贫领域违纪问题的通报